23/03/2017

Росгеология в 2017 году продолжит поиски крупночешуйчатого графита в Приморском крае

Найти объекты крупночешуйчатого графита в пределах Тамгинского узла Уссурийско-Лесозаводского редкометального графит-марганцево-железорудного района Ханкайского массива, локализовать и подсчитать прогнозные ресурсы по категориям Р2 и Р1 - такие задачи стоят в новом полевом сезоне перед специалистами АО «Дальневосточное ПГО» (г. Владивосток, входит в государственный геологический холдинг Росгеология).

Участок Тамгинский расположен на территории сразу двух районов Приморского края-  Лесозаводского и Дальнереченского (листы карт масштаба 1:200 000 L-53-ХХ, L-53-XXVI). Общая площадь работ составляет 275 км2.

2017 год является завершающим в рамках трехлетнего периода работ на перспективном участке по государственному контракту. По итогу предстоящего полевого сезона будут разработаны окончательные геолого-геофизические модели условий локализации и размещения графитового оруденения в пределах Тамгинского узла с уточнением литолого-структурных, минералого-петрографических и геолого-геофизических поисковых критериев и признаков.

Геологи также изучат выделенные в ходе работ перспективные поля, зоны и участки кристаллического графита и вещественный состав графитовых руд.

До конца года специалистами АО «Дальневосточное ПГО» будет подготовлен итоговый отчет. Все материалы, включая рекомендации по проведению дальнейших геологоразведочных работ, будут сданы заказчику - Департаменту по недропользованию по ДФО.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Дальневосточное производственное геологическое объединение является территориальным подразделением холдинга «Росгеология» и включает в себя четыре предприятия, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа: АО «Приморгеология» (Приморский край), «Дальгеофизика» (Хабаровский край), «Сахалинская геологоразведочная экспедиция» (Сахалинская область) и «Амургеология» (Амурская область).