08/05/2016

Росгеология поздравляет геологов-ветеранов с Днем Победы

В преддверии Дня Победы специалисты государственного холдинга Росгеология поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Так, 54 ветеранам АО «Центральное ПГО», АО «Зарубежгеология», АО «Центркварц», АО «ВНИИГеофизика» были вручены цветы и оказана материальная помощь.

Аналогичные акции проходят и в других округах РФ. Например, «Иркутскгеофизика» поздравила 63 человека, «Челябинскгеосъемка» - 9 участников Великой Отечественной войны. «Краснодарнефтегеофизика»  6 мая организовала праздничное концертное мероприятие.

В Дальневосточном ПГО в Приморском крае сегодня поздравляли одного ветерана - Ольгу Палладич, человека-легенду, прошедшего всю войну, выполняя ответственные государственные задания. Она награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией». В этом году Ольге исполнится 95 лет.

Некоторые из предприятий организовали традиционный выезд к местам боевой славы и возложение цветов у Вечного Огня. Помимо всего, очень многие специалисты будут участвовать в общероссийском общественном гражданско-патриотическом движении «Бессмертный полк России» 9 мая.

Великая Отечественная война поставила перед геологической службой Советского Союза целый ряд новых задач, потребовала от специалистов отрасли самоотверженности и самоотдачи, новых открытий и трудовых подвигов. Геологов, работавших в годы войны, по праву можно назвать ее героями. Работая над удовлетворением возросших потребностей оборонной промышленности в условиях передислокации заводов в восточные регионы и потерей важных горно-промышленных районов, они сумели в эти годы не только решить текущие задачи, но и создать надежное будущее.

Руководство Росгеологии поздравляет ветеранов с праздником и желает им долголетия и крепкого здоровья.

Пресс-служба АО "Росгеология" - "РГ-Информ"

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.