27/05/2019

Росгеология открывает новый этап работ на перспективном на рудное золото участке в Приморском крае

Росгеология открывает новый этап работ на перспективном на рудное золото участке в Приморском крае

27/05/2019

ОСП «Приморгеология» (г. Владивосток, обособленное структурное подразделение АО «Дальневосточное ПГО», входит в состав государственного холдинга Росгеология) приступило к выполнению комплекса геофизических работ на участке Малахитовый. Объект площадью 38 км2 расположен на территории Пожарского административного района Приморского края.

Геологические поиски здесь начались в III квартале 2018 года. Работы ведутся за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по ДФО Роснедр (Дальнедра). Исследование перспективной площади рассчитано на три года и продлится до конца 2020 г.

В рамках полевого сезона 2019 г. специалистами предприятия будут составлены геологические и геохимические карты площади работ и разрезов (в том числе, с рудно-метасоматической нагрузкой) масштаба 1:25 000 – 1:10 000, а также геохимические и геофизические карты, планы и разрезы перспективных участков масштаба 1:10 000–1:5 000 и детальнее.

На самом участке будут продолжены буровые работы с комплексом ГИС с целью прослеживания рудоносных структур по простиранию и на глубину, а также для выявления и предварительного оконтуривания рудных тел, удовлетворяющих основным оценочным параметрам. Помимо этого, специалисты предприятия выполнят комплекс геолого-поисковых работ на вновь выявленных перспективных аномалиях, проведут поисковые маршруты масштаба 1:10 000 и площадные геофизические исследования (электроразведка методами СГ-ВП, магниторазведка). Запланирована проходка канав с документацией, сколковым, бороздовым и другими видами опробования, а также широкий комплекс лабораторных работ.

По результатам полевого сезона будут даны рекомендации по направлению геологоразведки в 2020 г.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

«Дальневосточное ПГО» образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО «Приморгеология» (г. Владивосток), АО «Дальгеофизика», (г. Хабаровск), АО «Амургеология» (г. Благовещенск), АО «СахГРЭ» (г. Южно-Сахалинск)). Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке - основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.