17/06/2019

Росгеология открыла полевой сезон на перспективном на золото объекте в Амурской области

Росгеология открыла полевой сезон на перспективном на золото объекте в Амурской области

17/06/2019

ОСП «Амургеология» (обособленное структурное подразделение АО «Дальневосточное ПГО», предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) открыло полевой сезон на перспективной на золото площади в пределах Соловьевского рудного узла. Работы на объекте начались в 2018 г. и продлятся до конца 2020 г. Исследования проводятся за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». 

Общая площадь перспективного на рудное золото объекта - 270 км2.  Участок расположен на территории Тындинского административного района Амурской области, в пределах Соловьевского рудного узла (лист N-51-XVII), который включает в свой состав законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и выявленные ранее предшественниками Ивановский и Александровский перспективные участки. С учетом исходных данных специалисты «Дальневосточного ПГО» рассчитывают выявить золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейных штокверковых зон с крупнообъемным оруденением.

Новый полевой сезон открывает второй этап поисков рудного золота на данной территории. Специалистам предстоит провести детализационные работы на наиболее перспективных участках, выделенных в прошлом году, с целью прослеживания жильно-прожилковых минерализованных зон. Стоит задача - выделить в их составе фрагменты с содержаниями золота, отвечающими оценочным параметрам, а также изучить строение, морфологию и вещественный состав околорудных метасоматитов и руд. Помимо этого, будут продолжены геолого-геохимические и геофизические исследования масштаба 1:50 000 – 1:10 000. По итогу будет составлен предварительные вариант карты прогноза на рудное золото масштаба 1:50 000, комплект графических материалов (масштаб 1:10 000 и детальнее), подготовлены рекомендации по направлению работ на 2020 г.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

«Дальневосточное ПГО» образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО «Приморгеология» (г. Владивосток), АО «Дальгеофизика», (г. Хабаровск), АО «Амургеология» (г. Благовещенск), АО «СахГРЭ» (г. Южно-Сахалинск)). Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке - основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.